Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: ПовседневныйЭклеры с заварным кремом являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Порадуйте родных и близких, приготовив этот нежный изысканный десерт.Ингредиенты на 6 порцийМолоко250 млМука пшеничная150 гЯйца куриные4 штМасло сливочное несоленое100 гСоль1 щепоткаШоколад горький50 гФисташки (измельченные) 40 гМолоко400 млЯичный желток2 штМука пшеничная1,5 ст. л.Крахмал1,5 ст. л.Сахар90 гВанилинПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать растительным маслом).Приготовить тесто. В сотейник вылить молоко, добавить сливочное масло и соль. Нагреть, чтобы масло растопилось (не кипятить). Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Заварить массу и снять с огня. Далее в горячую молочно - мучную смесь разбить яйца (после добавления каждого яйца смесь тщательно перемешивать).Готовое тесто набрать в кулинарный шприц и аккуратно выдавить на противень (должны получиться прямоугольники длиной около 10 см. ). Противень отправить в духовку и выпекать около 30 минут (в процессе выпечки открывать духовку нельзя!).Приготовить заварной крем. В ковшике растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить муку и крахмал. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня перемешать еще раз. Охладить. Крем должен загустеть.Готовые эклеры достать, охладить, сделать в них отверстие и заполнить заварным кремом. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (на водяной бане) и измельченными фисташками.Приятного аппетита!