Эклеры с заварным кремом

  1. Марианна_К

    Марианна_К Марианна К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Эклеры с заварным кремом

    Эклеры с заварным кремом являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Порадуйте родных и близких, приготовив этот нежный изысканный десерт.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко250 мл
    • Мука пшеничная150 г
    • Яйца куриные4 шт
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Соль1 щепотка
    • Шоколад горький50 г
    • Фисташки (измельченные) 40 г
    • Молоко400 мл
    • Яичный желток2 шт
    • Мука пшеничная1,5 ст. л.
    • Крахмал1,5 ст. л.
    • Сахар90 г
    • Ванилин

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать растительным маслом).
    2. Приготовить тесто. В сотейник вылить молоко, добавить сливочное масло и соль. Нагреть, чтобы масло растопилось (не кипятить). Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Заварить массу и снять с огня. Далее в горячую молочно - мучную смесь разбить яйца (после добавления каждого яйца смесь тщательно перемешивать).
    3. Готовое тесто набрать в кулинарный шприц и аккуратно выдавить на противень (должны получиться прямоугольники длиной около 10 см. ). Противень отправить в духовку и выпекать около 30 минут (в процессе выпечки открывать духовку нельзя!).
    4. Приготовить заварной крем. В ковшике растереть желтки с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить муку и крахмал. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков. И, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня перемешать еще раз. Охладить. Крем должен загустеть.
    5. Готовые эклеры достать, охладить, сделать в них отверстие и заполнить заварным кремом. Сверху можно украсить растопленным шоколадом (на водяной бане) и измельченными фисташками.
    6. Приятного аппетита!
     



  2. ТомаГ

    ТомаГ Громяк Тома

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. А_Фатова

    А_Фатова Фатова Ариша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик эклеров с заварным кремом
     
  4. Kakkumuc

    Kakkumuc Островная Зинка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    эклеры с заварным кремом готовить просто и не долго!
     
  5. k_sasha

    k_sasha Коробейникова Саша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Eaejoopse

    Eaejoopse Ашмарина Арина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Марианна_К, Спасибо!
     
  7. АникаЛ

    АникаЛ Латашенко Аника

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: