Муксун в духовке

  1. Aeheeoo

    Aeheeoo Ващилова Валентина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017

    Пошаговый рецепт муксуна в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На обед

    Муксун в духовке

    В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.

    Я расскажу, как приготовить муксун в духовке. Эту рыбу можно готовить с самыми разнообразными начинками. Жареные грибы с орешками чудесно подходят, подчеркивая вкус рыбы и делая блюдо более интересным и пикантным. Я рекомендую готовить сразу с гарниром — картофелем, тогда получится не только вкусно и красиво, но и достаточно сытно.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Муксун — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Грибы — 200 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Орехи — 3 Ст. ложки (арахис или грецкие)
    • Соль — 1 По вкусу
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.
    2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
    3. Измельчите грибы (в данный рецепт приготовления муксуна в духовке используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
    4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.
    5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.
    6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.
    7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
    8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.
     



  2. Yedioiou

    Yedioiou Даниленко Людмила

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила муксуна в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Ejeijeukp

    Ejeijeukp Львов

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. volnushkina88

    volnushkina88 Волнушкина Катарина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила муксуна в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Ycabaqka

    Ycabaqka Шенкарецкая

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Pqoiurr

    Pqoiurr Татьяна К

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Валентина_М

    Валентина_М Моркина Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @Aeheeoo, спасибо за рецепт муксуна в духовке! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: