Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

  1. Idoomjd

    Idoomjd Инна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яиц, запеченных в тарталетках из лесных грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 470 килокалорий

    Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

    Простой рецепт яиц, запеченных в тарталетках из лесных грибов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 470 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Пшеничная мука 180 г
    • Сыр пармезан 65 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сушеные белые грибы 30 г
    • Королевские шампиньоны 175 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красный лук 2 головки
    • Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Залить белые грибы 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Сделать тесто: растереть 75 г сливочного масла с мукой, добавить 40 г тертого пармезана и 3 ст. ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
    2. В сковороде нагреть 50 г сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности. Мелко нарезать грибы, слить воду с вымоченных белых грибов, хорошенько отжать. Мелко порубить и вместе со свежими грибами выложить в сковороду с луком. Добавить оставшееся сливочное масло, поперчить и посолить. Жарить до тех пор, пока грибы не выделят сок. Добавить лимонный сок и петрушку. Немного увеличить огонь и готовить, не закрывая крышкой, 25 минут.
    3. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать 6 кругов. Выложить формочки тестом, тщательно прижимая края и дно и поместить в холодильник, пока разогревается духовка. Выпекать на среднем уровне 20 минут. Достать противень с формочками и убавить температуру до 180 градусов.
    4. Разложить начинку по тарталеткам, примять середину тыльной стороной ложки, а в центре сделать небольшое углубление. На блюдце разбить яйцо, перелить в тарталетку и посыпать пармезаном. Проделать то же самое со всеми тарталетками. Запекать 15 минут.
     



  2. С_Миронова

    С_Миронова Миронова Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Протасевич Я

    Протасевич Я Яна П

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яиц, запеченных в тарталетках из лесных грибов получилась
     
  4. Uapsdex

    Uapsdex Стася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 мар 2017
    какая вкусняшка!
     
  5. Xooedru

    Xooedru Полли В

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. geokzli

    geokzli New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. g_ksyukha

    g_ksyukha Гнатченко

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    Отличный вариант приготовления яиц, запеченных в тарталетках из лесных грибов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Toldfme

    Toldfme Манько

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: