Пошаговый рецепт кокосовой гранолы с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, орехов кешью, миндаля, кокосовой стружки, корицы, нектара агавы, ванильного экстракта, шоколада и сушеной клюквы. Гранола используется в качестве еды на завтрак или снэка на полдник.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийовсяных хлопьев — 3 Чашкиорехов кешью — 3/3, Чашкиминдаля — 3/3, Чашкинесладкой кокосовой стружки — 1 Чашкасоли — 1 Чайная ложкакорицы — 1 Чайная ложкапалочка несоленого сливочного масла — 1 Штуканектара агавы (или меда) — 1/1, Чашкикоричневого сахара — 2/2, Чашкиванильного экстракта — 2 Чайных ложкишоколадных чипсов — 1/1, Чашкисушеной клюквы — 1/1, ЧашкиПошаговоРазогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи кешью, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу, отложить в сторону.В средней кастрюле растопить сливочное масло, нектар агавы и коричневый сахар, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и перемешать с ванильным экстрактом.Вылить масляную смесь на овсяную смесь и перемешать.Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставив несколько больших комков.Выпекать гранолу 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать вилкой, поместить противень обратно в духовку еще на 15 минут. Достать гранолу из духовки, перемешать еще раз и выпекать еще 10 минут.Вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. Когда остынет, добавить шоколадные чипсы и сушеную клюкву. Быстро перемешать ложкой, а затем выложить гранолу в стеклянные банки или коричневые бумажные пакеты для хранения.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовой граноле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт кокосовой гранолы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!