Кокосовая гранола

  1. Eplvkbveo

    Eplvkbveo Кенарева Лилия

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017

    Пошаговый рецепт кокосовой гранолы с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Кокосовая гранола

    Рецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, орехов кешью, миндаля, кокосовой стружки, корицы, нектара агавы, ванильного экстракта, шоколада и сушеной клюквы.

    Гранола используется в качестве еды на завтрак или снэка на полдник.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • овсяных хлопьев — 3 Чашки
    • орехов кешью — 3/3, Чашки
    • миндаля — 3/3, Чашки
    • несладкой кокосовой стружки — 1 Чашка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • корицы — 1 Чайная ложка
    • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
    • нектара агавы (или меда) — 1/1, Чашки
    • коричневого сахара — 2/2, Чашки
    • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
    • шоколадных чипсов — 1/1, Чашки
    • сушеной клюквы — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 160 градусов. Крупно нарезать кешью и миндаль. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи кешью, миндаль, кокосовую стружку, соль и корицу, отложить в сторону.
    2. В средней кастрюле растопить сливочное масло, нектар агавы и коричневый сахар, пока сахар полностью не растворится. Снять смесь с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
    3. Вылить масляную смесь на овсяную смесь и перемешать.
    4. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставив несколько больших комков.
    5. Выпекать гранолу 15 минут. Затем вынуть из духовки и перемешать вилкой, поместить противень обратно в духовку еще на 15 минут. Достать гранолу из духовки, перемешать еще раз и выпекать еще 10 минут.
    6. Вынуть противень из духовки и дать граноле полностью остыть. Когда остынет, добавить шоколадные чипсы и сушеную клюкву. Быстро перемешать ложкой, а затем выложить гранолу в стеклянные банки или коричневые бумажные пакеты для хранения.
     



  2. Suvvbegpf

    Suvvbegpf Валентина К

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Yoluiiaav

    Yoluiiaav Есаян Рита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовой граноле зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Toemhun

    Toemhun Рудман София

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Кокосовая гранола готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. ТоняЭ

    ТоняЭ Эмрис Тоня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 фев 2017
    Я теперь просто обязана приготовить кокосовую гранолу
     
  6. Cetiqcai

    Cetiqcai Аполло Лилия

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    кокосовая гранола готовить просто и не долго!
     
  7. Foiogpqi

    Foiogpqi Маша К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Надо попробовать
     
  8. piqeh

    piqeh Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    я слабо разбираюсь в кокосовой граноле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. iwokibgi

    iwokibgi New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    какой интересный рецепт кокосовой гранолы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: