Бездрожжевые беляши

  1. ya_nastenok

    ya_nastenok Настенок

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бездрожжевых беляшей с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Бездрожжевые беляши

    Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Кефир 1 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Говяжий фарш 200 г
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.
    2. Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.
    3. Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.
    4. Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.
    5. Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).
    6. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
    7. Фарш готов.
    8. От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.
    9. В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.
    10. Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).
    11. Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.
    12. Вот такие красавцы! Едим их горячими.
     



  2. Iqeixzels

    Iqeixzels Полевских Рая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. СашаГ

    СашаГ Греченюк Саша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят бездрожжевые беляши
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Cerkfoooo

    Cerkfoooo Дрокова Агата

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Onaeoioee

    Onaeoioee Катарина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила бездрожжевые беляши на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. tamberg78

    tamberg78 Тамберг Эльза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. kireeva91

    kireeva91 Киреева Татьяна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: