Пошаговый рецепт творожных палочек жареных в масле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 378 килокалорийНадоели обычные сырники? Приготовь аппетитные палочки из творога!По сути это сырники и есть (ну или творожные пончики), только не стандартной формы и жарятся творожные палочки в большом количестве масла. Отличное решение, чтобы разнообразить завтрак! Я еще иногда люблю добавить в тесто корицу - тоже получается неплохо.Ингредиенты на 6 порцийТворог 350 грСметана 1 стол. л.Яйца 1 шт.Мука (2 - в тесто, 2 - для посыпания доски) 4 стол. л.Растительное масло 200 млСода пищевая 0.5 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Соль по вкусуВанилин 1 грСахарная пудра (для присыпки) 1 чайн. л.ПошаговоТворог выкладываем в миску.Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л. ), сахар, соль, соду и ванилин.Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.Тесто можно разделить на несколько частей - так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки - получились будущие палочки. Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.Прошло полчаса. .. Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!