Хачапури по-домашнему

  1. В_Матросова

    В_Матросова Вика

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-домашнему с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Хачапури по-домашнему

    Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

    Хоть этот простой рецепт хачапури по-домашнему и относится к традиционной грузинской кухне, но это блюдо нашло своих почитателей, мне кажется, по всему земному шару. Такие потрясающие лепешки, внутри которых находится нежнейшая сырная начинка, просто таят во рту и сводят с ума своим божественным ароматом. А приготовить это блюдо совсем несложно, я расскажу вам, как сделать хачапури по-домашнему очень быстро и без особых усилий. Такие лепешки станут для вас не только отличным завтраком, но и прекрасным дополнением к различным блюдам на обед или ужин.

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Сыр — 500 Грамм (брынза, сулугуни или имертинский сыр)
    • Масло сливочное — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.
    2. Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.
    3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.
    4. По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.
    5. Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.
    6. В середину каждого круга кладем начинку из сыра.
    7. Плотно соединяем края теста сверху.
    8. Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.
    9. Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
    10. Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
     



  2. Uofkhos

    Uofkhos Тоня Ч

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Обалденный рецептик хачапури по-домашнему. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Aeaurlqei

    Aeaurlqei Котлярская

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят хачапури по-домашнему
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Mianowj

    Mianowj Вера З

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. ВиолеттаВ

    ВиолеттаВ Варанкина Виолетта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: