Пошаговый рецепт хачапури по-домашнему с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На завтракХачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому. Хоть этот простой рецепт хачапури по-домашнему и относится к традиционной грузинской кухне, но это блюдо нашло своих почитателей, мне кажется, по всему земному шару. Такие потрясающие лепешки, внутри которых находится нежнейшая сырная начинка, просто таят во рту и сводят с ума своим божественным ароматом. А приготовить это блюдо совсем несложно, я расскажу вам, как сделать хачапури по-домашнему очень быстро и без особых усилий. Такие лепешки станут для вас не только отличным завтраком, но и прекрасным дополнением к различным блюдам на обед или ужин.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийМука — 4-5 СтакановКефир — 0,5 ЛитраЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 1-2 Ст. ложекСыр — 500 Грамм (брынза, сулугуни или имертинский сыр)Масло сливочное — По вкусуПошаговоИтак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.В середину каждого круга кладем начинку из сыра.Плотно соединяем края теста сверху.Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Обалденный рецептик хачапури по-домашнему. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!