Тесто для бешбармака

  1. arinag

    arinag Гнатковская Арина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста для бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Бешбармак
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Тесто для бешбармака

    Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

    Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от А до Я исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука — 2-2,5 Стакана (количество зависит от качества муки)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 3/3, Чайных ложки (без верха)
    • Вода или бульон — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
    2. В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
    3. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для «созревания» минут на 30.
     



  2. Iooowso

    Iooowso Митюшина Рая

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Koleseic

    Koleseic Шарипова Юля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень довольна тестом для бешбармака! Благодарю за рецепт.
     
  4. Osebaoev

    Osebaoev Антонина Я

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    тесто для бешбармака прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Арина_С

    Арина_С Сойту Арина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Oosdeazy

    Oosdeazy Дедюхина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант теста для бешбармака
     
  7. Eveeqeb

    Eveeqeb Кискина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. neustupova78

    neustupova78 Катарина Н

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: