Бисквит классический

  1. Jsvhaedeo

    Jsvhaedeo Рокошевска Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017

    Пошаговый рецепт бисквита классического с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Бисквит классический

    Простой рецепт бисквита классического украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сахар 150 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также часть муки можно заменить крахмалом. Для приготовления классического бисквита буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, муку пшеничную, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное для смазки.
    2. Белки от желтков отделяю очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона. Желтки положу в подходящую емкость, добавлю половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растираю желтки с частью сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
    3. Белки помещаю в чистую емкость и взбиваю на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
    4. Увеличиваю скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаю остальной сахар. После того, как ввела весь сахар, продолжаю взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) емкости белки будут из нее не выливаться.
    5. Третью часть взбитых белков добавляю к желткам и аккуратно, снизу - вверх, перемешиваю.
    6. Ввожу в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешиваю.
    7. Затем добавляю оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу - вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешиваю тесто. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
    8. Форму для запекания застилаю пергаментом. Смажу маслом. Выкладываю тесто в форму и разровняю поверхность. Выпекаю бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
    9. Классический бисквит готов.
     



  2. Euaeboi

    Euaeboi Ася У

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Aorctui

    Aorctui Симбирцева Даша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  4. kashirskikh84

    kashirskikh84 Каширских Нюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Eaomuuw

    Eaomuuw Лиза Д

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бисквита классического в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. v_asya

    v_asya Варганова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Бисквит классический - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. annas

    annas Снурникова Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. qidwo

    qidwo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Здравствуйте Jsvhaedeo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: