Батончик мюсли своими руками

  1. Yqqjwny

    Yqqjwny Алеся К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт батончика мюсли своими руками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Батончик мюсли своими руками

    Когда я слышу о здоровом перекусе, то сразу вспоминаю о батончиках мюсли. Они действительно утоляют голод и дают энергию. В них совсем немного сахара, а пользы хоть отбавляй.

    Рецепт, как приготовить батончик мюсли своими руками, я узнала недавно. Но уж очень он мне полюбился. Перекусить таким батончик намного лучше, чем в сухомятку пожевать булочки. Также он интересен тем, что можно поиграть с ингредиентами и добавлять различные составляющие.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курага — 10 Грамм
    • Финики — 10 Грамм
    • Чернослив — 10 Грамм
    • Фундук — 10 Грамм
    • Кешью — 10 Грамм
    • Кунжут — 5 Грамм
    • Миндаль — 10 Грамм
    • Семечки очищенные — 10 Грамм
    • Банан — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 10 Грамм
    • Растительное масло — 40 Миллилитров
    • Овсяные хлопья — 70 Грамм

    Пошагово

    1. Нарезаем крупными кусочками финики, курагу и чернослив.
    2. Нарезаем все орехи, смешиваем их с семечками. Можно брать совершенно разные, главное, чтобы получилось около половины стакана. Также измельчать орехи вы можете различными способами, добиваясь разного размера кусочков.
    3. Банан, сахар и соль измельчаем в блендере. Добавляем масло и ещё раз взбиваем.
    4. Смешиваем овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами. Смешиваем всё с банановой смесью.
    5. Раскладываем смесь на пергаменте пластом в 1 см. Запекаем около 10 мин. при 170 градусах. Потом разрезаем на кусочки.
     



  2. roedngeia

    roedngeia Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Грачикова М

    Грачикова М Марианна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала батончик мюсли своими руками, подумала:
     
  4. Oiooreowr

    Oiooreowr Андреевна Алина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Uahwzcles

    Uahwzcles Инга Н

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Coluteue

    Coluteue Ямашкина Галя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Отличный вариант приготовления батончика мюсли своими руками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. Кустякова Е

    Кустякова Е Кустякова Елизавета

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Готовила вчера батончика мюсли своими руками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. Oielobzv

    Oielobzv Лаптева Вика

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Yqqjwny. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. Ebjoooa

    Ebjoooa Карпина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: