Пасхальные куличи на кислом молоке

  1. АнютаЯ

    АнютаЯ Ягольник Анюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасхальных куличей на кислом молоке с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Пасхальные куличи на кислом молоке

    Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке такие же вкусные как и на обычном, разница лишь в том, что такие куличи готовятся гораздо быстрее и проще.

    Два года назад мне срочно понадобилось быстро испечь куличи, но свежего молока в холодильнике небыло, только кислое. Решила я испечь куличи на нём. Почитала немного информации в интернете, немного подкорректировала рецепт под себя и для экстренных случаев теперь им пользуюсь.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Изюм тёмный 50 г
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Курага 30 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 620 г
    • Простокваша 330 мл
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для помадки
    • Сахарная пудра 200 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления куличей нам понадобится кислое молоко, мука, сахар, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, изюм и курага (4-5 штук).
    2. Подогреть немного кислое молоко и раскрошить в него дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и пару столовых ложек муки, перемешать и оставить на 1 час.
    3. Спустя время взбить яйца с сахаром.
    4. В подошедшую опару влить яично - сахарную смесь, добавить щепотку соли и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать.
    5. Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое и гладкое тесто.
    6. Оставить тесто накрытым в тёплом месте до увеличения в объёме в 2-3 раза.
    7. Пока тесто будет подходить подготовить изюм и курагу или сделать это в самом начале. Изюм запарить и обсушить. Курагу нарезать кубиками. В подошедшее тесто добавить ванилин, корицу и сухофрукты, хорошо вымесить.
    8. Тесто поместить в формы на половину, дать подняться до верха.
    9. Разогреть духовку до 180°C и выпекать куличи 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    10. Верх куличей смазать помадкой. Для этого нам понадобится белок яйца. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита! И всех с Праздником Пасхи!
     



  2. Ioojyek

    Ioojyek Ника Ш

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Ojsoifte

    Ojsoifte Однораленко Валентина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пасхальные куличи на кислом молоке - очень вкусно!!!
     
  4. Теплякова А

    Теплякова А Анюша Т

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: