Вишнёвые Валентинки

  1. Motybrfo

    Motybrfo Чугаевская Виктория

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт вишнёвых Валентинок с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На праздник, День Св. Валентина

    Вишнёвые Валентинки

    Это нежное вишнёвое желе-суфле,с тонким дополнением нежного бисквита, станет отличным дополнением к праздничному ужину.

    Ингредиенты на 7 порций

    • сливки (30-33% для взбивания) — 200 мл
    • вишня (без косточек) — 100 г
    • сахар (30 г для бисквита+ 70 г для вишнёвого желе) — 100 г
    • сахарная пудра (для суфле) — 70 г
    • желатин — 30 г
    • вода (70 мл для замачивания желатина+ 200 мл для желе) — 270 мл
    • ванильный сахар — 2 г
    • яйцо куриное — 1 шт
    • мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого десерта я взяла силиконовую форму на 6 сердец. Желатин замочить в 70 мл холодной кипячённой воды. Белок отделить от желтка, охлаждённый белок взбить с 30 г сахара и щепоткой ванильного сахара до пик,
    2. добавляем желток и столовую ложку с горкой муки, аккуратно перемешиваем, раскладываем по формам 1 см толщиной, у меня получилось на 4 формы.
    3. выпекаем 10 мин, при температуре 180 С, на готовность проверить деревянной палочкой, после выпечки разрезала пополам, у меня получилось восемь сердец, хотя нужно всего 6, лишнее сразу улетучилось.
    4. Вишню залить 200 мл воды, добавить 70 г сахара, варить 5 минут, до красивого красного цвета, остудить, процедить через сито, вишню и получившийся компот разделить
    5. . Половину желатина растопить, добавить в вишнёвый компот, перемешать, разлить по формам, приблизительно 1 см толщиной, поставить в холодильник на 20 мин, что бы желе застыло.
    6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, и ванильным сахаром до загустения, добавляем к ним вишню и оставшийся растопленный желатин, перемешиваем и наполняем наши формы - сердца, сверху укладываем по бисквитному сердечку, вдавливая их слегка в суфле.
    7. Отправляем в холодильник на 1 час. Силиконовую форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем, достаём наши Валентинки. С Праздником Святого Валентина!
     



  2. b_sofiya

    b_sofiya Беспалова София

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Ahnounoi

    Ahnounoi Анисовна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Motybrfo
     
  4. p_lyudochka

    p_lyudochka Пичуева Людочка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @Motybrfo, отличный рецепт вишнёвых валентинок
    спасибо за идейку
     
  5. ЛиляХ

    ЛиляХ Хамутовская Лиля

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2018
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Leoizoz

    Leoizoz Долгина Светлана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Какой замечательный рецепт вишнёвых валентинок - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: