Пошаговый рецепт овсяной каши по рецепту Ингеборги Дапкунайте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой рецепт овсяной каши по рецепту Ингеборги Дапкунайте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 263 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКорица 2 штукиОвсяные хлопья 1 стаканВаниль 1 штукаСухофрукты по вкусуМолоко 50 млСоль по вкусуСахар по вкусуПошаговоОвсяные хлопья залить водой. В идеале это нужно сделать накануне вечером, тогда можно будет их не варить вовсе. Если залить холодной водой, каша получится более сопливой, если горячей - сохранит плотность в большей степени. Если возможности подготовить все накануне нет, овсянку можно отварить в подсоленной воде с добавлением молока.Бросить в кастрюлю раздавленный кардамон и 2 палочки корицы и ванильный стручок. Сухофрукты измельчить и бросить в кашу. Добавить соль и сахар, оставить на несколько минут.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 11.