Пошаговый рецепт вителло-тоннато с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПростой рецепт вителло-тоннато домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 146 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийКрупная соль 1,5 столовые ложкиСтебель сельдерея 1 штукаРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиЛистья шалфея 2 штукиЛавровый лист 3 штукиЧерный перец горошком 12 штукГвоздика 6 штукРозмарин 1 стебельТелячья вырезка 900 гЯичный желток 2 штукиДижонская горчица 2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin 330 млКонсервированный тунец 200 гКаперсы 3 столовые ложкиЛимонный сок 2 чайные ложкиФиле анчоуса 5 штукМолотый черный перец по вкусуПетрушка по вкусуПошаговоКрупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды. Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут. Затем переложить на блюдо и накрыть фольгой. Морковь выловить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо, полить соусом, украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
как вкусно! Я полюбила вителло-тоннато с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.