Пошаговый рецепт суфле из куриной печени с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На праздничный столСуфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. Перед вами - простой рецепт приготовления суфле из куриной печени. Измельчаем печень, морковь и лук, затем пропускаем все через мясорубку. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Смешиваем печень и яйца, добавляем сливки и муку. Получается однородная масса, похожая на тесто для оладушек. Вливаем тесто в форму и запекаем в духовке 40 минут. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Удачи!Количество порций: 15Ингредиенты на 1 порцияКуриная печень — 500 ГраммЯйца — 2 ШтукиСливки 10-15% — 100 Миллилитров (или молоко)Лук — 150 ГраммМорковь — 150 ГраммМука — 3-5 Ст. ложекСоль — 2-3 ЩепотокПерец — 2-3 ЩепотокПошаговоДля начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!