Пошаговый рецепт лимонно-шоколадного парфе с клубникой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой рецепт лимонно-шоколадного парфе с клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35. Содержит всего 320 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯичный желток 5 штукСахар ½ стаканаЛимонный сок ½ стаканаСоль щепоткаЛимонная цедра 4 чайные ложкиВзбитые сливки 1,5 стаканаШоколад 100 гКлубника 900 гПошаговоВзбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перемешивая, до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре.Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену.В 8 винных бокалов или креманок выложите половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повторите слои еще раз. Накройте пленкой и охладите. Затем сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой. Можно также для украшения использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.
очень люблю лимонно-шоколадное парфе с клубникой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась