Домашние беляши

  1. yelyal

    yelyal Лакисова Эля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних беляшей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 679 килокалорий

    Домашние беляши

    Простой рецепт домашних беляшей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 679 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Соль 1 чайная ложка
    • Говяжий фарш 400 г
    • Свиной фарш 150 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука высшего сорта 600 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Молоко 310 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 1,5 г
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.
    2. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
    3. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
    4. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
    5. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
    6. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

    - Учтите, при замешивании теста муки может уйти либо больше, либо меньше, всё зависит от её сорта.

    - Горячее масло при долгом использовании начинает давать горчинку, поэтому при возможности его необходимо периодически менять.

    - Фарш можно и не покупать, а приготовить домашний по своему собственному рецепту.

     



  2. Dsigvri

    Dsigvri Сульженко Таня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото домашних беляшей очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Дария_Е

    Дария_Е Емец Дария

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Nlaubnro

    Nlaubnro Перепелюк Катя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    очень люблю домашние беляши,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. sharipova90

    sharipova90 Шарипова Ариша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Oeexards

    Oeexards Аделя Ц

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: