Пошаговый рецепт пшенной запеканки с фруктами и засахаренным имбирем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 228 килокалорийДля тех, кто соблюдает пост, сливочное масло можно заменить любым растительным по вкусу.Ингредиенты на 1 порциявода кипяченая – 900 гапельсины – 1 шт.имбирь засахаренный – 6-7 кусочковизюм темный – 100 гкорица – 1 чайная ложкасухари панировочные – 1 горстьсоль мелкая морская – по вкусупшено Мистраль – 300 гсахар (песок) – 5 ст. л.масло сливочное – 3 ст. л.банан среднего размера – 1 шт.ПошаговоПшено перебрать, промыть. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла, засыпать туда пшено, прожарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить по вкусу, залить кипятком и варить на маленьком огне до готовности. Когда каша будет готова, плотно закрыть крышкой, оставить на 20 минут.С апельсина снять цедру, кожуру и вырезать мякоть (над миской), удалив пленки. В сотейник положить мякоть апельсина с соком, 1/1, цедры и 3 ст. л. сахара. Проварить 5 минут. Отложить.Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками. Банан нарезать кубиками.В пшенную кашу добавить 1 ст. л. сахара, корицу, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Положить имбирь, банан и апельсин вместе с сиропом, изюм. Аккуратно перемешать.Массу выложить в подготовленную форму. Сверху слегка посыпать цедрой (немного оставить для украшения готовой запеканки). Запекать при 180°C 25-30 минут.Готовую запеканку достать из духовки и посыпать сверху оставшимся сахарным песком (1 ст. л. ) и цедрой апельсина. Оставить на 30 минут.Подавать теплой со сметаной.
Пшенная запеканка с фруктами и засахаренным имбирем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Какой замечательный рецепт пшенной запеканки с фруктами и засахаренным имбирем - яркий, красочный и аппетитный!