Пшенная запеканка с фруктами и засахаренным имбирем

  1. Aeeorlxt

    Aeeorlxt Котловцев Анюта

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенной запеканки с фруктами и засахаренным имбирем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Пшенная запеканка с фруктами и засахаренным имбирем

    Для тех, кто соблюдает пост, сливочное масло можно заменить любым растительным по вкусу.

    Ингредиенты на 1 порция

    • вода кипяченая – 900 г
    • апельсины – 1 шт.
    • имбирь засахаренный – 6-7 кусочков
    • изюм темный – 100 г
    • корица – 1 чайная ложка
    • сухари панировочные – 1 горсть
    • соль мелкая морская – по вкусу
    • пшено Мистраль – 300 г
    • сахар (песок) – 5 ст. л.
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • банан среднего размера – 1 шт.

    Пошагово

    1. Пшено перебрать, промыть. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла, засыпать туда пшено, прожарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить по вкусу, залить кипятком и варить на маленьком огне до готовности. Когда каша будет готова, плотно закрыть крышкой, оставить на 20 минут.
    2. С апельсина снять цедру, кожуру и вырезать мякоть (над миской), удалив пленки. В сотейник положить мякоть апельсина с соком, 1/1, цедры и 3 ст. л. сахара. Проварить 5 минут. Отложить.
    3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    4. Засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками. Банан нарезать кубиками.
    5. В пшенную кашу добавить 1 ст. л. сахара, корицу, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Положить имбирь, банан и апельсин вместе с сиропом, изюм. Аккуратно перемешать.
    6. Массу выложить в подготовленную форму. Сверху слегка посыпать цедрой (немного оставить для украшения готовой запеканки). Запекать при 180°C 25-30 минут.
    7. Готовую запеканку достать из духовки и посыпать сверху оставшимся сахарным песком (1 ст. л. ) и цедрой апельсина. Оставить на 30 минут.
    8. Подавать теплой со сметаной.
     



  2. К_Дернова

    К_Дернова Дернова

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. l_valentina

    l_valentina Линюк Валентина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. v_tanya

    v_tanya Войцехович Таня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. НастасьяЕ

    НастасьяЕ Настасья

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  6. gibadullina81

    gibadullina81 Гибадуллина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Пшенная запеканка с фруктами и засахаренным имбирем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. b_lada

    b_lada Брылякова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Какой замечательный рецепт пшенной запеканки с фруктами и засахаренным имбирем - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. khaziyakhmetova81

    khaziyakhmetova81 Хазияхметова Варя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. Eteorca

    Eteorca Бусинка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. Hoemool

    Hoemool Чаркина Надежда

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: