Пошаговый рецепт классического заварного крема с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийЗаварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт. Правильно приготовленный заварной крем — это залог успеха при приготовлении какого-нибудь десерта или выпечки. Делюсь, пожалуй, самым успешным рецептом заварного крема, который я когда-либо встречала. Крем готовится просто и быстро, главное — соблюдать определенную последовательность, тогда у вас все получится. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииМука — 35 ГраммСахар — 150 ГраммМолоко — 400 МиллилитровЖелтки — 3 ШтукиВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоСмешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.Заранее смешайте муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали классический заварной крем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем