Баранина в томатном соусе

  1. В_Гальченко

    В_Гальченко Вика Г

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины в томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина в томатном соусе

    Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

    Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бараньи ребра — 1 Килограмм
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
    2. Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
    3. Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
    4. Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
    5. После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
    6. Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
    7. Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
    8. Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
    9. Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
     



  2. АннаД

    АннаД Анна Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Beeqomgu

    Beeqomgu Кремень Люся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Ywtyvyc

    Ywtyvyc Зинка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Smpaeguav

    Smpaeguav Клепацкая Надя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик баранины в томатном соусе
     
  6. Gftreuo

    Gftreuo Кобрянова Люба

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. uiwaw

    uiwaw Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Nuoiska

    Nuoiska Лукашина Арина

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2018
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: