Кулич в формочках

  1. Ioialau

    Ioialau Черногузова Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017

    Пошаговый рецепт кулича в формочках с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Кулич в формочках

    Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.

    Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 600 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 1 Стакан
    • Свежие дрожжи — 30 Грамм
    • Сливочное масло — 175 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки (разделить белки и желтки)
    • Ванильный сахар — 16 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Апельсин — 1 Штука
    • Изюм — 100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
    2. В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.
    3. Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.
    4. Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.
    5. Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.
    6. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).
    7. Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.
    8. Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).
    9. Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.
    10. Приятного аппетита.
     



  2. Дядюра А

    Дядюра А Дядюра Ангелина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. ЛюбаД

    ЛюбаД Дергачёва Люба

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Ouaoiilu

    Ouaoiilu Лида

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    очень люблю кулич в формочках,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Елизарьева Я

    Елизарьева Я Елизарьева Яся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. sh_inka

    sh_inka Шотова Инка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Fetfuypb

    Fetfuypb Глушко Саша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Здравствуйте Ioialau!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: