Пошаговый рецепт салата с рукколой и черри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПовод: На обедПредлагаю рецепт приготовления традиционного итальянского салата - с рукколой и черри. Этот салат отражает цвета флага Италии - зеленый, красный и белый и является чуть ли не национальным достоянием. Итальянцы, как никто, знают, как приготовить салат с рукколой и черри, ведь он является одним из самых популярных итальянских блюд после пиццы. Готовится он просто, но все же некоторые секреты здесь есть. Во-первых, в качестве заправки итальянцы советуют использовать только качественное оливковое масло, а во-вторых, для салата можно брать только самые свежие листья рукколы.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииРуккола — 80 ГраммПомидоры черри — 3-4 ШтукСухари — 100 ГраммКунжут — 0,5 Ст. ложкиОливковое масло Extra Virgin — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Сухари приготовьте самостоятельно, обсушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.На плоскую тарелку выложите рукколу. Сверху положите сухари.Помидорки черри разрежьте на 4 части и положите на салат. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
готовила салат с рукколой и черри много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта