Пошаговый рецепт десерта Черная фиалка а - ля Asti docg с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетПростой рецепт десерта Черная фиалка а - ля Asti docg домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийсливки жирные свежие – 150 гфиалки – по вкусувино Asti docg – 1 бутылкашоколад темный – 500 г + 200 гжелатин листовой – 12 гПошаговоРастопить шоколад при температуре 31°C и, заполнив круглую форму, поместить в холодильник. После того, как шоколад затвердеет, разогреть сливки. Когда они начнут закипать, полить ими шоколад, чтобы получился однородный шоколадно - сливочный крем. Дать остыть.Приготовить желатин. Выпарить вино до 1/1, от первоначального объема, затем добавить фиалки по вкусу. В полученную массу положить желатин и размешать. Вылить смесь в прямоугольную форму, поместить в холодильник.После того, как желе затвердеет, вынуть его из холодильника и нарезать на квадраты. Положите желе внутрь шоколадных форм с кремом. Закрыть формы, окунуть их в растопленный шоколад, затем обвалять в сухих фиалках так, чтобы фиалки полностью покрыли всю форму.