Кулич пасхальный

  1. Залялиева Д

    Залялиева Д Залялиева Дария

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт кулича пасхального с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: На Пасху

    Кулич пасхальный

    Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 л
    • Масло сливочное (82% жирности) — 250 г
    • Сахар — 1 кг
    • Дрожжи свежие (прессованные) — 50 г
    • Яйца (домашние) — 5 шт
    • Ванилин — 3 пакет.
    • Изюм (цукаты) — 100-150 г
    • Соль (по вкусу)
    • Белковая глазурь
    • Присыпка
    • Мука высший сорт (просеянная) — 3-4 кг

    Пошагово

    1. 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
    2. Добавить к дрожжам 2 ст. л. муки и 1,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
    3. Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит.
    4. Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
    5. Когда тесто подойдет, добавить туда яично - сахарную смесь.
    6. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15-20 минут).
    7. Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
    8. Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30-40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой. Приятного аппетита!
     



  2. sch_zina

    sch_zina Зина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Orziyaozi

    Orziyaozi Куртасанова Надя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Кулич пасхальный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. zhenyad

    zhenyad Дубс Женя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Dveqqev

    Dveqqev Катя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 май 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кулич пасхальный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. gotje

    gotje New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    Залялиева Д, спасибо большое, за вкусный превкусный кулич пасхальный!!!
     
  7. Л_Мирош

    Л_Мирош Людмила

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Кулич пасхальный - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: