Аджика из помидоров и лука на зиму

  1. Gluozpou

    Gluozpou Кудряшова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики из помидоров и лука на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Аджика из помидоров и лука на зиму

    Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда!

    Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить аджику из помидоров и лука на зиму. Ароматную закуску можно подать к мясу, овощам, а также всевозмлжным гарнирам. Я уже не говорю о том, чтобы просто намазывать аджику на хлебушек :) Удачного приготовления!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Яблоко — 100 Грамм
    • Перец болгарский — 100 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Перец горький — 2 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 40 Миллилитров

    Пошагово

    1. Промываем все овощи. Морковь и яблоки очищаем, натираем на средней терке.
    2. Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем полосочками. Лук режем полукольцами. Томаты нарезаем кусочками.
    3. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, перец, лук и яблоки. Примерно 20 минут, помешивая.
    4. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 3-4 часа.
    5. Добавляем в казан зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян. Тушим еще 1 час. Когда овощи превратятся в пюре, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте.
    6. Разложите горячую аджику по стерилизованным баночкам. Закройте их крышками, остудите. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
     



  2. Ldudokooj

    Ldudokooj Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Устьянова Д

    Устьянова Д Дина У

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 фев 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику из помидоров и лука на зиму!!!!
     
  4. Leaerbgd

    Leaerbgd Шапкина Вита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. eoabytgr

    eoabytgr Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Irjamoei

    Irjamoei Тоня М

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. ye_arina

    ye_arina Эсаулова Арина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 окт 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Ковалькова С

    Ковалькова С Светлана К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Когда делала аджику из помидоров и лука на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. Oeuaoviil

    Oeuaoviil Бочкарёва Алена

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят аджику из помидоров и лука на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
  10. Oajvoofwf

    Oajvoofwf Мицко

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 июл 2017
    спасибочки Gluozpou
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: