Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой

  1. v_alla

    v_alla Вареникова Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой

    Сейчас на рынках, да и в магазинах тоже, можно увидеть в продаже пучки свеклы нового урожая, которую продают вместе с ботвой ( свекольными листьями). Обычно эти листья хозяйки выбрасывают, а очень зря! Из них можно приготовить вкусные супы, закуски и гарниры. Вот на днях я готовила очень вкусный суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой, котрый стал прекрасной алтернативой приевшимся щам и борщам. Попробуйте!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа (варочные пакетики) — 1 шт
    • Свекольные листья — 1 пуч.
    • Фарш куриный — 300 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Кинза (или петрушка) — 0,25-0,5 пуч.
    • Приправа Чеснок и перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 шт
    • Помидор — 3 шт
    • Перец черный (молотый ) — по вкусу
    • Вода — 2,5 л

    Пошагово

    1. Сварить перловую крупу до готовности или использовать заранее сваренную.
    2. На растительном масле спассеровать порезанныей лук и морковь, добавить тертые на терке помидоры.
    3. Затем добавить порезанные свекольные листья.
    4. Тушить до мягкости свекольных черешков.
    5. К фаршу добавить тертую на терке луковицу, 4-5 порезанных веточек кинзы, соль и перец. Перемешать.
    6. Сформировать фрикадельки.
    7. В кипящую воду добавить соль и порезанный картофель. Дать закипеть.
    8. Добавить фрикадельки. Варить 10 минут.
    9. Добавить сваренную перловку, дать закипеть.
    10. Затем пассерованные овощи со свекольными листьями.
    11. Как закипит, добавить припрау, лавровый лист. Через минуту снять с огня.
    12. При подаче посыпать порезанной зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
     



  2. Даша_А

    Даша_А Атамась Даша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Галка_П

    Галка_П Полтарацкая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Рецепт супа с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. batalova88

    batalova88 Баталова Соня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой готовить просто и не долго!
     
  5. pikuzgju

    pikuzgju New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Dkmiicoii

    Dkmiicoii Томара Т

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Вера_Б

    Вера_Б Батареева Вера

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению супа с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой получилась
     
  8. Dapfofuk

    Dapfofuk Еремеева Зина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    @v_alla, умничка!
    Какой аппетитный рецептик супа с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: