Пошаговый рецепт супа с яблоками и карри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПростой рецепт супа с яблоками и карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЖасминовый рис 2 столовые ложкиЯблоко 400 гКарри 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штукаСметана 100 гКуриный бульон Campbells 350 млПошаговоВылейте куриный бульон Campbells Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.Рис промойте и засыпьте в кипящий бульон. Варите 20 минут или до готовности риса.Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Положите яблоки в другую кастрюлю, залейте небольшим количеством бульона, закройте крышкой и варите 5 минут или до мягкости.С помощью толкушки или блендера приготовьте из яблок пюре. Выложите яблочное пюре в кастрюлю с бульоном и рисом. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте суп карри.Смешайте желток со сметаной и заправьте полученной смесью суп. Помешивая, прогрейте суп, но не доводите до кипения.На заметку: карри бывает разной степени остроты, поэтому лучше вначале положите половину рекомендуемой нормы, попробуйте на вкус, и, если необходимо, положите оставшуюся часть. На пользу! В вареных яблоках много пектина, «фруктового крахмала», который стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов. Поэтому используйте их как замечательное и одновременно вкусное средство для оздоровления организма. В 100 г: 41,4 ккал, белков – 1,7 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 3,7 г