Пошаговый рецепт шоколадного бисквита в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПовод: Для детей, Для микроволновки, К чаюПопросил мой сын испечь что-нибудь сладенькое, к тому же и быстренько. Решила задействовать технику и испекла шоколадный бисквит в микроволновке. Бисквит был готов за 6 минут и получился бесподобным - нежным, ароматным и очень вкусным. Смазала я бисквит яблочным вареньем и сын с удовольствием съел его с молоком. Если испечь несколько таких бисквитов и смазать кремом, получится отличный тортик!Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 5 ст. л.Яйцо — 1 штСахар — 4 ст. л.Какао - порошок — 2 ст. л.Масло растительное — 3 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Крахмал картофельный — 1 ст. л.Мука — 3 ст. л.ПошаговоК сахару добавить сырое яйцо.Взбить яйцо с сахаром миксером до пышной, светлой массы. Добавить какао - порошок, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку.Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать все венчиком до однородного состояния.Смазать немного форму сливочным или растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и вылить тесто (тесто получается жидким).Выпекать бисквит 6 минут при мощности 750 Вт. Оставить бисквит в микроволновке при закрытой дверце еще на 3-4 минуты, пока края отстанут от формы. Шоколадный бисквит перевернуть на блюдо, снять пергамент и дать ему остыть. Смазать сверху любым густым вареньем.Подать вкуснейший шоколадный бисквит к чаю или с молоком. Приятного аппетита!