Мини-тарт с грушей и шоколадом

  1. khristinak

    khristinak Кильчицкая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 626 килокалорий

    Мини-тарт с грушей и шоколадом

    Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Вода 50 г
    • Соль щепотка
    • Сахар щепотка
    • Груша 2 штуки
    • Шоколад 200 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливки 20% - ные 120 г
    • Молоко 120 г

    Пошагово

    1. Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.
    2. Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности. Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара. . Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
    3. Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.
    4. Теперь нам необходимо сделать яично - молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.
    5. Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.
    6. Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом. Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично - молочной смесью.
    7. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.
    8. После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.
     



  2. Oboudeh

    Oboudeh Молчан

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. М_Любовник

    М_Любовник Любовник Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: