Пошаговый рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 626 килокалорийФранцузская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 250 гСливочное масло 125 гЯичный желток 2 штукиВода 50 гСоль щепоткаСахар щепоткаГруша 2 штукиШоколад 200 гЯйцо куриное 3 штукиСливки 20% - ные 120 гМолоко 120 гПошаговоДля начала нам потребуется замешать песочное тесто.Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности. Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара. . Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.Теперь нам необходимо сделать яично - молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом. Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично - молочной смесью.Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.