Мороженое «Тирамису»

  1. Надежда_П

    Надежда_П Перцова Надежда

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мороженого «Тирамису» с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Мороженое «Тирамису»

    Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.

    Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Коньяк 40 мл
    • Кофе эспрессо 20 мл
    • Молоко 30 мл
    • Печенье Савоярди 25 г
    • Сахар 20 г
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Шоколад чёрный 40 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк.
    2. Отделить желтки от белков.
    3. Соединить желтки и сахар.
    4. Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.
    5. Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.
    6. Взбить ещё раз.
    7. Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
    8. Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.
    9. Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
    10. Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
     



  2. Eweuwvo

    Eweuwvo Гефель Инна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мороженое «тирамису»
     
  3. Нюшина А

    Нюшина А Нюшина Алеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Itdeszby

    Itdeszby Дрягина Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Ueajkkgex

    Ueajkkgex Русанова Люда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Гриценко А

    Гриценко А Гриценко Антонина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    А что вы нашли в мороженом «тирамису»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Eebotejao

    Eebotejao Ярмушова Дина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мороженого «тирамису» очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Obpoiuxe

    Obpoiuxe Софья Ф

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Здравствуйте Надежда_П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. Tnepdes

    Tnepdes Плякич Катарина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мороженого «тирамису»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  10. Giordefiu

    Giordefiu Алексеенко Виктория

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2018
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: