Пошаговый рецепт окрошки весенней на квасе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой рецепт окрошки весенней на квасе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 94 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 6 шт.Куриное яйцо 4 шт.Редис 10 шт.Огурец 4 шт.Лук зеленый 0.5 пучокУкроп 0.5 пучокГорчица 1 ч. ложкСметана 30% жирности 300 г.Морская соль по вкусуКвас 2 л.Копченая колбаса 300 г.ПошаговоС наступлением весны и потепления, хочется порадовать своих близких окрошкой. В каждой семье свой способ приготовления. Расскажу как готовим мы. Для приготовления нам понадобится квас, редиска, огурцы, картофель, колбаса зелёный лук, укроп, горчица, сметана, соль.Огурцы чистим, и трём на тёрке с крупными отверстиями. Можно не тереть а нарезать кубиками, или пластинками, делайте так, как больше нравится вам.Картофель нарезайте мелкими кубиками.Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук.Колбасу нарезайте также мелкими кубиками. Правильнее было бы добавить в окрошку отварное мясо, но увы у нас в семье предпочитают копчёную не жирную колбасу.Редиску также трём на тёрке с крупными отверстиями. Однажды попробовав такой вариант окрошки в ресторане, стали готовить у себя дома.Нарезаем круто вареные яйца.Соединяем густую часть окрошки с квасом, нарезанным укропом и сметаной. Наливаем в тарелки и угощаем своих родных и близких. Приятного аппетита!