Пошаговый рецепт пирога с яблочным повидлом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПростой рецепт пирога с яблочным повидлом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийМолоко 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 5 ст. ложкМука пшеничная 4 стак.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкЯблочное повидло 1.5 стак.ПошаговоПредлагаю вашему вниманию вкусный пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста. Такой пирог отлично подойдет для праздничного стола. Для приготовления пирога с яблочным повидлом буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное, поваренную соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие, яблочное повидло.Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога использую хлебопечку. В форму хлебопечки помещаю одно взбитое яйцо, теплое молоко, масло подсолнечное, поваренную соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие. Выставляю соответствующую программу. Тесто готовится 2 часа.Приготовленное тесто разделяю на две части. Одну часть больше, другую часть меньше.Большую часть теста раскатываю в пласт круглой формы не очень тонко. Форму для запекания застилаю пергаментной бумагой. Перекладываю раскатанный пласт в форму. Это удобно сделать скалкой: намотать тесто на скалку и перенести аккуратно в форму. Края пласта должны быть немного больше формы.На пласт теста выкладываю яблочное повидло, разравниваю лопаткой по всему тесту.Из меньшей части теста отрежу кусочек теста для украшения. Оставшееся тесто раскатаю в пласт между двумя слоями пергаментной бумаги. Любой формой для печенья вырежу отверстия. Вырезанные фигурки не выбрасываем они пригодятся в дальнейшем.Переношу раскатанный пласт на пирог. Края защипываю.Из остального теста раскатываю тоненькие колбаски длинной 10-15 см. Кухонными ножницами надрезаю со всех сторон в виде колосков.Выкладываю на пирог в произвольной форме фигурки вырезанные формой для печенья. Рядышком выложу нарезанные полоски в виде колосков. Отправляю пирог в теплое место для расстойки на минут 30-40. Пирог должен увеличится. Пирог может подняться быстрее.Отделяю желток от белка. Белок не использую. В отдельной посуде взбиваю желток. Смазываю пирог взбитым желтком. Можно сверху посыпать сахаром. Отправляю в горячую духовку на минут 40-50 при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.Пирог с яблочным повидлом готов. Приятного чаепития.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пирога с яблочным повидлом очень аппетитно выглядит!!!