Пирог с яблочным повидлом

  1. Aoeejtjxl

    Aoeejtjxl Анюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирога с яблочным повидлом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Пирог с яблочным повидлом

    Простой рецепт пирога с яблочным повидлом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 271 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Яблочное повидло 1.5 стак.

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста. Такой пирог отлично подойдет для праздничного стола. Для приготовления пирога с яблочным повидлом буду использовать такие ингредиенты: куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное, поваренную соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие, яблочное повидло.
    2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирога использую хлебопечку. В форму хлебопечки помещаю одно взбитое яйцо, теплое молоко, масло подсолнечное, поваренную соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи быстродействующие. Выставляю соответствующую программу. Тесто готовится 2 часа.
    3. Приготовленное тесто разделяю на две части. Одну часть больше, другую часть меньше.
    4. Большую часть теста раскатываю в пласт круглой формы не очень тонко. Форму для запекания застилаю пергаментной бумагой. Перекладываю раскатанный пласт в форму. Это удобно сделать скалкой: намотать тесто на скалку и перенести аккуратно в форму. Края пласта должны быть немного больше формы.
    5. На пласт теста выкладываю яблочное повидло, разравниваю лопаткой по всему тесту.
    6. Из меньшей части теста отрежу кусочек теста для украшения. Оставшееся тесто раскатаю в пласт между двумя слоями пергаментной бумаги. Любой формой для печенья вырежу отверстия. Вырезанные фигурки не выбрасываем они пригодятся в дальнейшем.
    7. Переношу раскатанный пласт на пирог. Края защипываю.
    8. Из остального теста раскатываю тоненькие колбаски длинной 10-15 см. Кухонными ножницами надрезаю со всех сторон в виде колосков.
    9. Выкладываю на пирог в произвольной форме фигурки вырезанные формой для печенья. Рядышком выложу нарезанные полоски в виде колосков. Отправляю пирог в теплое место для расстойки на минут 30-40. Пирог должен увеличится. Пирог может подняться быстрее.
    10. Отделяю желток от белка. Белок не использую. В отдельной посуде взбиваю желток. Смазываю пирог взбитым желтком. Можно сверху посыпать сахаром. Отправляю в горячую духовку на минут 40-50 при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.
    11. Пирог с яблочным повидлом готов. Приятного чаепития.
     



  2. Wacghpa

    Wacghpa Володарская Евгения

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога с яблочным повидлом!
     
  3. Ykeexgaq

    Ykeexgaq Валентина Щ

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирога с яблочным повидлом очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Кривосветлицкая Н

    Кривосветлицкая Н Надя К

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    пирог с яблочным повидлом прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. kazmerchuk95

    kazmerchuk95 Казмерчук Ксюха

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Oiojuuxw

    Oiojuuxw Инна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. А_Есаян

    А_Есаян Арина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в пироге с яблочным повидлом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Fferyfko

    Fferyfko Диана Ч

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 авг 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  9. sh_stasya

    sh_stasya Стася

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2018
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: