Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

  1. minan

    minan Николаевна Мина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт грибных шляпок, фаршированных шпинатом и голубым сыром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 417 килокалорий

    Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

    Простой рецепт грибных шляпок, фаршированных шпинатом и голубым сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 59. Содержит всего 417 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы портобелло 8 штук
    • Соленое сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежие листья шпината 250 г
    • Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Голубой сыр стилтон 100 г

    Пошагово

    1. Разогрейте гриль или мангал.
    2. Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.
    3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.
    4. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.
    5. Сыр разрежьте на 4 ломтика.
    6. В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.
    7. Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.

    Можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до мягкости грибов.

     



Национальная кухня: