Пошаговый рецепт грибных шляпок, фаршированных шпинатом и голубым сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 417 килокалорийПростой рецепт грибных шляпок, фаршированных шпинатом и голубым сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 59. Содержит всего 417 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГрибы портобелло 8 штукСоленое сливочное масло 50 гОливковое масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСвежие листья шпината 250 гИзмельченный свежий тимьян 2 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуГолубой сыр стилтон 100 гПошаговоРазогрейте гриль или мангал.Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.Сыр разрежьте на 4 ломтика.В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.Можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до мягкости грибов.