Пошаговый рецепт овощных роллов с майонезом чили с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 395 килокалорийПростой рецепт овощных роллов с майонезом чили домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 395 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКрасный сладкий перец ½ штукиЖелтый сладкий перец ½ штукиМайонез 90 гМорковь 1 штукаСоус чили ½ стаканаЛистья мяты 17 гЛимонный сок 1 столовая ложкаРыбный соус 1 столовая ложкаЛистья базилика ¼ стаканаЧеснок 2 зубчикаКоричневый сахар 1 столовая ложкаРисовая бумага 4 штукиЛистья латука 4 штукиРисовая лапша 200 гПошаговоДля майонеза чили в маленькой миске смешать майонез, соус чили, лимонный сок, рыбный соус, чеснок и коричневый сахар.Для овощных роллов перцы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить тонкой полоской морковь. Мяту и базилик мелко нарубить.В средней миске смешать красный и желтый перцы, морковь, мяту и базилик. Добавить чили майонез и хорошо перемешать.Положить влажное кухонное полотенце на рабочую поверхность. Замочить рисовую бумагу в теплой воде в течение 20 до 30 секунд (до мягкости). Выложить рисовую бумагу на влажное полотенце. Латук избавить от жестких прожилок и выложить на середину рисовой бумаги. Сверху положить ложку овощной смеси. Сверху на овощи положить 1/1, часть отваренной рисовой лапши.Свернуть ролл, смочив свободные кончики рисовой бумаги и хорошо его закрепить. Повторить с оставшимися ингредиентами.Хранить готовые роллы в холодильнике до 6 часов, завернутые в влажное полотенце.
Именно овощные роллы с майонезом чили часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.