Пошаговый рецепт заварного крема со взбитыми сливками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На праздничный столРасскажу, как приготовить заварной крем со взбитыми сливками в домашних условиях. рецепт довольно простой, и ваша выпечка будет очень изысканной с этим кремом. хотя лучше всего он звучит с тирамису! Рецепт приготовления заварного крема со взбитыми сливками придется по душе всем любителям сладенького! Это классический рецепт, поэтому ваши десерты получатся гарантировано вкусными и изысканными. Я рекомендую этот крем использовать для тирамису, профитролей и эклеров!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 4 Штуки (надо только желтки)Сахар — 100 ГраммСыр маскарпоне — 450 ГраммСливки взбитые — 240 ГраммВино белое полусладкое — 120 ГраммПошаговоЯйца очень тщательно перетираем с сахаром.Добавим маскарпоне и вино, тщательно перемешиваем при помощи миксера. Ставим смесь на плиту и постоянно помешиваем. Ждем, пока забулькает, и быстро снимаем с огня.Ждем, пока немного остынет, и потихоньку вводим взбитые сливки. Перемешаем тщательно.Напоследок хорошо взбиваем крем миксером. Готово!