Утиные окорочка с апельсинами в духовке

  1. ozaoynea

    ozaoynea Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт утиных окорочка с апельсинами в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На обед

    Утиные окорочка с апельсинами в духовке

    Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Утиные окорочка — 4 Штуки
    • Апельсин — 3 Штуки
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Лук шалот — 6-8 Штук (или репчатый лук 1-2 штуки небольшие)
    • Смесь 5 перцев молотая — 2-3 Щепоток
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сухое белое вино — 75 Миллилитров
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Ягоды можжевельника — 5-6 Штук

    Пошагово

    1. Блюда из утки очень популярны во многих странах Европы, а мы чаще всего готовим курицу. Я хочу вам предложить приготовить утиные окорочка с апельсинами в духовке. Мясо птицы получится ароматным, сочным и нежным. Это блюдо достойно праздничного стола. Процесс несложный, убедитесь в этом сами.
    2. Смешаем соль и перцы, натрем утиные окорочка получившейся смесью, после чего оставим их мариноваться минут 30-40.
    3. Очистим морковь, нарежем её на длинные дольки, лук - шалот очистим, разрежем каждую луковку пополам.
    4. Выдавим сок из половины апельсинов, а остальные нарежем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
    5. Замаринованные окорочка нужно обжарить на сильном огне до корочки, наша задача - заодно вытопить лишний жир.
    6. Выкладываем в форму для запекания окорочка, нарезанные овощи и апельсин. Добавим лавровый лист и ягоды можжевельника.
    7. Смешаем вино и апельсиновый сок, заливаем этой смесью окорочка.
    8. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
    9. Затем фольгу снимаем и, увеличив температуру в духовке, запекаем еще минут 10-15 до красивой корочки.
     



  2. n_sofiya

    n_sofiya Нуйкина София

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Аликовна Т

    Аликовна Т Тинка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Eoiehulv

    Eoiehulv Тата Л

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту утиных окорочка с апельсинами в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Fogivog

    Fogivog Настасья С

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    спасибочки
    как раз собралась делать утиные окорочка с апельсинами в духовке
     
  6. ЯнуляБ

    ЯнуляБ Буслова Януля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 фев 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. klubnika88

    klubnika88 Татьяна К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 янв 2017
    Очень понравился состав утиных окорочка с апельсинами в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Ebhovio

    Ebhovio Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: