Песочный пирог с апельсинами

  1. СветланаХ

    СветланаХ Светлана

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт песочного пирога с апельсинами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Песочный пирог с апельсинами

    Песочный пирог с апельсинами – нежный, рассыпчатый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой во вкусе и аромате. Печь этот вкуснейший чудо-пирог можно в любое время года. А готовится он достаточно легко.

    Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками. Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • маргарин сливочный — 250 Грамм
    • сахар — 150 Грамм (+ 1 стакан)
    • яйца — 2 Штуки
    • соль — По вкусу
    • мука — 2,5-3 Стакана
    • сода пищевая — 1 Чайная ложка
    • апельсин — 3 Штуки
    • крахмал картофельный — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.
    2. Маргариново - сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.
    3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.
    4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.
    5. 2/2, теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.
    6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.
    7. Оставшуюся 1/1, теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.
    8. Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!
     



  2. Eiklymei

    Eiklymei Зина Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @СветланаХ, спасибо за рецепт! Очень люблю песочный пирог с апельсинами!
     
  3. z_anyuta

    z_anyuta Загнитковская

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. jooxox

    jooxox Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Btoyipe

    Btoyipe Арина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: