Пошаговый рецепт песочного пирога с апельсинами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На полдникПесочный пирог с апельсинами – нежный, рассыпчатый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой во вкусе и аромате. Печь этот вкуснейший чудо-пирог можно в любое время года. А готовится он достаточно легко. Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками. Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порциймаргарин сливочный — 250 Граммсахар — 150 Грамм (+ 1 стакан)яйца — 2 Штукисоль — По вкусумука — 2,5-3 Стаканасода пищевая — 1 Чайная ложкаапельсин — 3 Штукикрахмал картофельный — 2 Ст. ложкиПошаговоМаргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.Маргариново - сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.2/2, теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.Оставшуюся 1/1, теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!