Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем

  1. А_Косьянова

    А_Косьянова Косьянова Алена

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017

    Пошаговый рецепт сливового пирога с творожной начинкой и штрейзелем с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем

    Думаете, что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем, перед которым никто не сможет устоять!

    Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней, смородиной, но мне больше всего нравится со сливой. Исполнен этот пирог формовкой разборного пирога. Тесто я замешивала на молоке по этому рецепту.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Пудинг ванильный (порошок) 37 г
    • Сахар 100 г
    • Слива 15 шт.
    • Творог 250 г
    • Штрейзель
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 70 г
    • Сахар 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится тесто, творог, пудинг, мука пшеничная, масло сливочное, слива, яйца куриные и сахар.
    2. Сливу промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
    3. Для творожной начинки перемешиваем творог, пудинг, желтки и сахар.
    4. Тесто обминаем, делим на 10 частей.
    5. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Выкладываем 1 ст. л. творожной начинки, половинки слив и защипываем в шарики.
    6. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши булочки. Накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 20 минут в тёплом месте.
    7. Для штрейзеля перетираем в крошку мягкое масло, сахар и муку.
    8. Посыпаем крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.
    9. Выпекаем при 180°С в течение 30-35 минут до готовности. Наш пирог готов, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
     



  2. Eebneoa

    Eebneoa Лискун Люда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель сливового пирога с творожной начинкой и штрейзелем.
     
  3. Heuacldil

    Heuacldil Фалеева Женя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. А_Косьянова, Спасибо!
     
  4. Urxbqleu

    Urxbqleu Нигамадьянова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 апр 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. i_irisha

    i_irisha Ириша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. ТашаШ

    ТашаШ Таша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сливового пирога с творожной начинкой и штрейзелем
     
  7. С_Осыка

    С_Осыка Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: