Пошаговый рецепт салата с курицей и апельсинами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедВашему вниманию простой рецепт приготовления салата с курицей и апельсинами - отличного диетического салата, который прекрасно будет смотреться и на праздничном столе! Салат не обязательно должен быть холодной закуской. К тому же, его не нужно всегда заправлять майонезом. Хочу поделиться с вами рецептом так называемого теплого салата, приготовить который большого труда не составит. Его можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром в виде риса или отварного картофеля. Да и калорий в нем немного - куриное мясо не жирное. Для приготовления салата с курицей и апельсинами потребуется свежая зелень, особенно шпинат: в сочетании с чесноком он только добавит пикантности салату. Красный перец должен быть жгучим, но не чили.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииПучок шпината — 1 ШтукаКуриное филе — 500 ГраммАпельсин — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаКрасный перец (жгучий) — 1 ШтукаПетрушка — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоДелаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.Собираем салат: на листья шпината выкладываем курицу и апельсин. При желании можно еще посолить и поперчить. Вот и готов наш салат с курицей и апельсинами! Подавать можно прям с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата с курицей и апельсинами ещё не пробовала