Сациви братьев Тотибадзе

  1. yelyal

    yelyal Лакисова Эля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви братьев Тотибадзе с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Сациви братьев Тотибадзе

    Рецепт тети художников Георгия и Константина — Наны Константиновны.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1 штука
    • Грецкие орехи 500 г
    • Кинза 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчика
    • Хмели - сунели 2 чайные ложки
    • Имеретинский шафран 1 чайная ложка
    • Винный уксус 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 3 головки
    • Ореховое масло 3 столовые ложки
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.
    2. Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.
    3. Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
    4. Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели - сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.
    6. Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10–15 минут на медленном огне.
    7. Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.
     



  2. Mehycguk

    Mehycguk Хеккенен Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Mfndeuidt

    Mfndeuidt Лешукова Марианна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. iwveg

    iwveg Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сациви братьев тотибадзе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Sifahbete

    Sifahbete Бриллиантовна Галя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Харюшина Н

    Харюшина Н Харюшина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сациви братьев тотибадзе
     
  7. Seuwewanu

    Seuwewanu Грязева

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Oewuoxw

    Oewuoxw Любимов

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: