Пошаговый рецепт сациви братьев Тотибадзе с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, Грузинская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийРецепт тети художников Георгия и Константина — Наны Константиновны.Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 штукаГрецкие орехи 500 гКинза 1 пучокЧеснок 4 зубчикаХмели - сунели 2 чайные ложкиИмеретинский шафран 1 чайная ложкаВинный уксус 1 чайная ложкаРепчатый лук 3 головкиОреховое масло 3 столовые ложкиКрасный стручковый перец 1 штукаРастительное масло по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКрупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели - сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10–15 минут на медленном огне.Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сациви братьев тотибадзе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!