Свинина с "Марсалой" и можжевельником

  1. ВераШ

    ВераШ Вера

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины с "Марсалой" и можжевельником с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 467 килокалорий

    Свинина с Марсалой и можжевельником

    Так уж получилось, что вкус можжевельника знаком нам прежде всего по крепким напиткам. А попробуйте взять его ягоды - свежие или сушеные, размятые или целые - и приправить ими мясо или даже фруктовый торт. Ведь тоже неплохо будет!

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2–3 веточки розмарина
    • соль
    • 4 свиных эскалопа (по 125–150 г)
    • 30 г сушеных белых грибов
    • чеснок – 3 зубчика
    • 10 можжевеловых ягод
    • уксус бальзамический – 2 ч. л.
    • 3 ст. л. десертного вина Марсала
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Грибы поместить в миску, залить горячей водой, дать постоять.
    2. Мясо смазать 1 ч. л. уксуса, приправить солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину на сильном огне; когда подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин. Влить вино, добавить розмарин, грибы, 4 ст. л. грибного отвара, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника и оставшийся бальзамический уксус.
    3. Тушить на слабом огне 5 мин. Слегка приправить и немедленно подавать. В качестве гарнира можно подать консервированную мини - кукурузу, маринованный жемчужный лук, отварные овощи – цветную капусту, кольраби, брокколи.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. speomu

    speomu Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Eoekioix

    Eoekioix Посохова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. p_yelza

    p_yelza Прокофьева Эльза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. matelenok92

    matelenok92 Мателенок Алиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Uamikocr

    Uamikocr Галумова Катя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель свинины с "марсалой" и можжевельником.
     
  7. shkuratovskaya94

    shkuratovskaya94 Катарина Ш

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт свинины с "марсалой" и можжевельником!
     
  8. Ooimhuex

    Ooimhuex Ломанова Лида

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    очень люблю свинину с "марсалой" и можжевельником,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Л_Матырко

    Л_Матырко Матырко

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить свинину с "марсалой" и можжевельником! спасибо!
     
  10. ЛесяС

    ЛесяС Леся С

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  11. Ozaoackeo

    Ozaoackeo Даня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: