Пошаговый рецепт свинины с "Марсалой" и можжевельником с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 467 килокалорийТак уж получилось, что вкус можжевельника знаком нам прежде всего по крепким напиткам. А попробуйте взять его ягоды - свежие или сушеные, размятые или целые - и приправить ими мясо или даже фруктовый торт. Ведь тоже неплохо будет!Ингредиенты на 4 порции2–3 веточки розмаринасоль4 свиных эскалопа (по 125–150 г)30 г сушеных белых грибовчеснок – 3 зубчика10 можжевеловых ягодуксус бальзамический – 2 ч. л.3 ст. л. десертного вина Марсаламасло оливковое – 2 ст. л.ПошаговоГрибы поместить в миску, залить горячей водой, дать постоять.Мясо смазать 1 ч. л. уксуса, приправить солью и перцем. Чеснок очистить, крупно порубить. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину на сильном огне; когда подрумянится, перевернуть и жарить еще 1 мин. Влить вино, добавить розмарин, грибы, 4 ст. л. грибного отвара, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника и оставшийся бальзамический уксус.Тушить на слабом огне 5 мин. Слегка приправить и немедленно подавать. В качестве гарнира можно подать консервированную мини - кукурузу, маринованный жемчужный лук, отварные овощи – цветную капусту, кольраби, брокколи.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
очень люблю свинину с "марсалой" и можжевельником, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась