Бисквит смородиновый

  1. kozyrina85

    kozyrina85 Ангелина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бисквита смородинового с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Бисквит смородиновый

    Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.

    Перед вами - простой рецепт приготовления бисквита смородинового. Для теста: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, добавляем смородиновое варенье, муку и соду. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Затем переливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в духовке до готовности. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Кефир — 1 Стакан
    • Смородиновое варенье — 1 Стакан
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 10 Миллилитров

    Пошагово

    1. Хорошенько взбиваем венчиком яйца.
    2. Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.
    3. Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.
    4. Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.
    5. Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
    6. Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!
     



  2. Yyaubuso

    Yyaubuso Даллас

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Iuiaoacce

    Iuiaoacce Скляр Галя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. СветланаА

    СветланаА Адакина Светлана

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Glaezei

    Glaezei Лиля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    @kozyrina85, спасибо за новый вариант бисквита смородинового.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: