Варенье из баклажанов

  1. zh_sofya

    zh_sofya Жичко Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варенья из баклажанов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Варенье из баклажанов

    Для тех, кто всегда готов к экспериментам на кухне, хочу предложить очень оригинальный вариант, как приготовить варенье из баклажанов. Заинтригованы? Запоминайте этот несложный рецепт.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мини - баклажаны — 8-10 Штук
    • Сахар — 300 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
    • Корица или гвоздика — По вкусу (по желанию)

    Пошагово

    1. Если вам удастся найти маленькие баклажаны, то их можно использовать целиком. Если же нет, тогда лучше нарезать их небольшими брусочками или кубиками. Для начала вымойте и обсушите овощи, затем очистите их от кожицы. Хвостики можно оставить, чтобы варенье из баклажанов в домашних условиях смотрелось более оригинально.
    2. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, сделав несколько проколов вилкой, присыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте минут на 20.
    3. Под проточной водой тщательно промойте баклажаны, затем выложите их в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Можно, слегка прижав руками, выжать лишнюю воду.
    4. Параллельно в кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда овощи, проварите на среднем огне минут 10-12. Аккуратно переложите в дуршлаг.
    5. Отдельно нужно сварить сладкий сироп. Для этого соедините воду и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. На медленном огне варите до полного растворения сахара.
    6. Добавьте для аромата палочку корицы или несколько гвоздичек.
    7. Выложите в кипящий сироп баклажаны. Уберите огонь до минимума и варите, пока сироп не начнет загустевать.
    8. Выжмите сок половинки лимона. Добавьте его в кастрюлю, проварите пару минут — и можно снимать с огня.
    9. Вот и все, когда варенье из баклажанов в домашних условиях остынет, можно пробовать, что получилось.
     



  2. Валя_П

    Валя_П Пестова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже варенье из баклажанов получается здорово!
     
  3. Ekhquam

    Ekhquam Виннерс Лида

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Варенье из баклажанов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. yashab

    yashab Бабайка Яша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. zh_sofya, Спасибо!
     
  5. Щепанковская А

    Щепанковская А Ариша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 май 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали варенье из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Idatuggem

    Idatuggem Людмила

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Sinkgrb

    Sinkgrb Куратник Анюта

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: