Пошаговый рецепт зефира шоколадного с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: ДесертПредлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и получается нежным и достаточно вкусным. Для усиления вкуса добавьте в состав зефира ванильный сахар. Любителям всего шоколадного такой зефир точно понравится.После приготовления для подачи зефир можно обвалять в сахарной пудре или какао. Думаю, что такой зефир должен понравиться и взрослым, и детям.Ингредиенты на 4 порцииВода 150 млЖелатин 5 пластинаСахар 0.75 ст.Сахар ванильный 10 гШоколад тёмный 80 гПошаговоДля работы нам понадобится шоколад, желатин в пластинах, сахар, вода, ванильный сахар.Пластины желатина замочить в воде на 15 минут.Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на невысокий огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится (до кипения не доводить).Снять с огня. Немного охладить и добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.Взбить смесь миксером на протяжении 5-10 минут до образования плотной вязкой пены (для быстрого достижения эффекта лучше всего поместить посуду с массой во вторую посуду с ледяной водой).Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 3 часа.Доску посыпать какао или смесью какао и сахарной пудры. Вывернуть содержимое из формы на доску. Плёнку снять. Зефир нарезать на кубики 2,5 х2,5 см. По желанию обсыпать зефир со всех сторон какао или сахарной пудрой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зефир шоколадный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.