Профитроли с апельсиновым заварным кремом

  1. yyiilvtu

    yyiilvtu Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Профитроли с апельсиновым заварным кремом

    Простой рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 120 мл
    • Пшеничная мука 120 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахар 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сливки 20% - ные 400 мл
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Апельсиновый сок 40 мл
    • Темный шоколад 50 г

    Пошагово

    1. В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.
    2. В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.
    3. Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно - яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.
    4. Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.
    5. Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.
    6. Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15–20 минут до готовности.
    7. Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.
     



  2. m_vera

    m_vera Меньшиков Вера

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. hjxlsoxdy

    hjxlsoxdy Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. О_Шалимова

    О_Шалимова Шалимова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала профитроли с апельсиновым заварным кремом, мне не понравилось.
     
  5. moaoiei

    moaoiei Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. verbii86

    verbii86 Вербий Люля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Ihvxiopal

    Ihvxiopal Бородина Василиса

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю профитроли с апельсиновым заварным кремом
     
Национальная кухня: