Домашний крем-чиз

  1. Mrjkiwio

    Mrjkiwio Рудина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт домашнего крем-чиза с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Завтраки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Домашний крем-чиз

    Простой рецепт домашнего крем-чиза русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • кефир 1, 5 кг

    Пошагово

    1. Сливочный сыр требуется в приготовлении многих десертов, например, всеми любимого чизкейка.
    2. Однако филадельфия недешевая, а порой ее и вовсе нет в ближайшем магазине.
    3. Поэтому рецепт домашнего крем - чиза вам точно пригодится! Вариантов приготовления домашнего сливочного сыра существует множество – из йогурта, из смеси сливок с йогуртом, из кефира.
    4. Крем - чиз из кефира по вкусу получается чуть более ядреный, чем настоящая филадельфия, но консистенция у него такая же, а с добавлением сахара отличие будет минимальным.
    5. Из 1,5 кг кефира получится примерно 500 г сливочного сыра, а еще – литр сыворотки, на которой можно приготовить вкуснейшие блинчики.
    6. Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.
    7. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.
    8. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой - нибудь емкостью.
    9. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов).
    10. Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.
    11. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
    12. Готово! Крем - чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.
    13. P.
    14. S.
    15. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи!
     



  2. Crxoeaoe

    Crxoeaoe Ксюня Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Aoimitt

    Aoimitt Папко Аня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Fzuoavvtb

    Fzuoavvtb Тоня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашнего крем-чиза. Спасибо за рецепт!
     
  5. serebrennikova78

    serebrennikova78 Серебренникова Снежанна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Обалденный рецептик домашнего крем-чиза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. uryavina85

    uryavina85 Урявина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Vadxvdmq

    Vadxvdmq Кустарёва Татьяна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  8. Oouieamio

    Oouieamio Аборкина Евгения

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 окт 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Ueeovkaim

    Ueeovkaim Таша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2018
    Отличный рецепт! Спасибо, Mrjkiwio. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: