Пошаговый рецепт домашнего крем-чиза с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт домашнего крем-чиза русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Содержит всего 44 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкефир 1, 5 кгПошаговоСливочный сыр требуется в приготовлении многих десертов, например, всеми любимого чизкейка.Однако филадельфия недешевая, а порой ее и вовсе нет в ближайшем магазине.Поэтому рецепт домашнего крем - чиза вам точно пригодится! Вариантов приготовления домашнего сливочного сыра существует множество – из йогурта, из смеси сливок с йогуртом, из кефира.Крем - чиз из кефира по вкусу получается чуть более ядреный, чем настоящая филадельфия, но консистенция у него такая же, а с добавлением сахара отличие будет минимальным.Из 1,5 кг кефира получится примерно 500 г сливочного сыра, а еще – литр сыворотки, на которой можно приготовить вкуснейшие блинчики.Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой - нибудь емкостью.Оставить таять (не менее, чем на 12 часов).Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится.Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.Готово! Крем - чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.P.S.Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи!
Обалденный рецептик домашнего крем-чиза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!