Хачапури ленивые с сыром и зеленью

  1. nepochataya82

    nepochataya82 Ярослава Н

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури ленивые с сыром и зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Хачапури ленивые с сыром и зеленью

    Необычный завтрак порадует Вас и Вашего любимого!

    Этот кулинарный рецепт выручает меня, когда мне хочется приготовить себе и любимому человеку вкусный и необычный завтрак, а в холодильнике почти ничего нет и идти в магазин лениво. На то они и ленивые хачапури! Никакой тебе возни с тестом, даже духовка не нужна!

    Подойдёт абсолютно любой сыр, какой вам нежалко: остатки российского, голландского, пошехонского или сулугуни… экспериментировать здесь не только можно, но и нужно! Почему-то лучше всего ленивые хачапури получаются из слегка подсохшего сыра, но можно ради такого дела купить и свежий сыр.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зелень кинзы (или 5, или петрушка (мелко нарезанная)) 4 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сметана (или кефир) 0.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (или растительное для жарки) 40 гр
    • Твёрдый сыр 300 гр
    • Мука (или 5) 4 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Ставим на слабый огонь сковороду, слегка смазываем её сливочным или поливаем растительным маслом. Приговорённый к казни сыр натираем на крупной тёрке, кладём его в глубокую миску, выливаем в миску кефир или сметану, разбиваем туда же яйца. Перемешиваем, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет однородным и вязким, но не слишком густым. Тесто должно прилипать к ложке. В этом рецепте лучше недоложить муки, чем переложить!
    2. Быстро выкладываем наше сырное тесто на разогретую сковороду, распределяя его ложкой по всей поверхности, словно толстый большой блин. Если вы использовали для теста пресный сыр, хачапури нужно слегка присолить. Затем мы щедро посыпаем тесто зеленью, накрываем крышкой и ждём несколько минут, пока не появится дразнящий аромат. Получилась золотистая лепёшка с хрустящей корочкой снизу и расплавленным сыром сверху. Её нужно срочно разрезать, выложить на тарелки и начать есть!
    3. Ленивые хачапури вкуснее всего горячими. Помню, в моём студенческом общежитии эта быстрая еда считалась почти деликатесом…
     



  2. Zouemin

    Zouemin Безпалюк Диана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель хачапури ленивые с сыром и зеленью.
     
  3. oanrej

    oanrej New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Юляша_Д

    Юляша_Д Дубатовка Юляша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Т_Серасхова

    Т_Серасхова Серасхова Томара

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. Mkuczebu

    Mkuczebu Валентина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  7. semioncheva98

    semioncheva98 Александра С

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на хачапури ленивые с сыром и зеленью слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. Oybraidij

    Oybraidij Исаева Виктория

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. b_agata

    b_agata Бузань Агата

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2018
    Вот это да! Какой красивый рецептик хачапури ленивые с сыром и зеленью! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: