Пошаговый рецепт аджики без хрена на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 325 килокалорийАджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму! Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 1 КилограммПерец сладкий — 500 ГраммЧеснок — 150 ГраммПерец острый — 150 ГраммУксус — 0,5 СтаканаСоль — 0,5 СтаканаПошаговоПерец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.Взбиваем овощи до однородности.Пюреобразную томатно - чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже аджика без хрена на зиму получается здорово!