Пошаговый рецепт самсы в духовке с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На обедУзбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются "Самса". Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.Количество порций: 5-8Ингредиенты на 5 порцийМука — 4 СтаканаВода — 1 СтаканСода — 1 Чайных ложекГовядина или баранина — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаТопленое масло — 30 ГраммСоль и специи — По вкусуПошаговоЗамешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в «трубочку».Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час - полтора.Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.Вот такая должна получиться форма самсы.Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.