Пошаговый рецепт гречневой каши с пассерованным луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 421 килокалорийПростой рецепт гречневой каши с пассерованным луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 421 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииГречневая крупа 250 гРепчатый лук 1 головкаВода 500 млСоль 1 чайная ложкаРастительное масло 50 млСливочное масло по вкусуПошаговоВ кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.По желанию добавить сливочное масло.Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо.По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.