Гречневая каша с пассерованным луком

  1. lagutenko76

    lagutenko76 Лагутенко Галка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гречневой каши с пассерованным луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 421 килокалорий

    Гречневая каша с пассерованным луком

    Простой рецепт гречневой каши с пассерованным луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 421 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Гречневая крупа 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Вода 500 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Растительное масло 50 мл
    • Сливочное масло по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
    2. Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
    3. Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
    4. Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
    5. По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
    6. Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
    7. По желанию добавить сливочное масло.

    Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо.

    По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.

     



  2. Oipeoyfzo

    Oipeoyfzo Капралова Нюта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Ogepiooao

    Ogepiooao Диана

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Pfafeewa

    Pfafeewa Адамюк

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Вострикова Т

    Вострикова Т Вострикова Таня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @lagutenko76, очень интересный вариант гречневой каши с пассерованным луком.:)
     
  6. Tieioda

    Tieioda Татьяна

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. lrulioyoe

    lrulioyoe New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Feyibhjeu

    Feyibhjeu Вика К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. byrina81

    byrina81 Бырина Олеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  10. Башкирцева Р

    Башкирцева Р Башкирцева

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2018
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  11. Gyesiwo

    Gyesiwo Инна Н

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2018
  12. Карпеночка К

    Карпеночка К Кристюша К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: